Bupati ASA Gelontorkan Anggaran Rp25 Miliar di Sinjai Barat — Cakrawala Sulsel

  • Share

[ad_1]

Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) Gelontorkan Anggaran Rp25 Miliar di Sinjai Barat
Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) Gelontorkan Anggaran Rp25 Miliar di Sinjai Barat

Sinjai, CakrawalaSulsel – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sinjai gelontorkan anggaran di Kecamatan Sinjai Barat tahun ini. Sebanyak Rp25 Miliar lebih anggaran yang digelontorkan di Kecamatan yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Gowa.

Bupati Sinjai, Andi Seto Asapa (ASA) mengungkapkan, alokasi anggaran yang digelontorkan di Kecamatan Sinjai Barat sebesar itu tidak lain sebagai wujud pemerataan pembangunan di Kabupaten Sinjai.

Ia menyebutkan, alokasi anggaran tersebut diperuntukkan untuk pembangunan infrastruktur jalan ruas Gunung Perak-Balakia, perbaikan empat jaringan irigasi seperti Daerah Irigasi (DI) Buke I Gunung Perak, DI Bungasatta Desa Barania, DI Kampala Desa Turungan Baji serta DI Tambariang Desa Turungan Baji.

“Anggaran tersebut, juga menyentuh perbaikan sarana dan prasarana pendidikan atau sekolah, rehab puskesmas serta di bidang pertanian yaitu pengembangan komoditi kopi,” ujar bupati ASA dalam kunjungan kerjanya di Masjid Ar-Rasyidin di Desa Arabika, Kecamatan Sinjai Barat, Selasa malam (4/5/21).

Baca Juga: Bupati Sinjai Raih Penghargaan Sebagai Tanda Keberhasilan Tekan Penyakit Malaria

“Termasuk alat mesin pertanian (Alsintan) dan pembangunan sanitasi dan septic tank di Desa Bonto Salama. Untuk keseluruhan anggaran tahun ini di Sinjai Barat sebesar kurang lebih Rp25 miliar,” sambungnya.

Selain itu, dirinya meminta kerjasama dan dukungan masyarakat, khususnya di Kecamatan Sinjai Barat agar visi misi yang telah tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dapat dirasakan oleh masyarakat.

“Mudah-mudahan semua pembangunan yang kita laksanakan ini bisa betul-betul dijaga, dipelihara dan dimanfaatkan dengan baik oleh seluruh masyarakat dengan waktu yang cukup panjang dan lama,” harapnya. (*)

[ad_2]

Source link

  • Share
Auto Generate Link